Kochen im Peter-Rantzau-Haus: Gesund, schnell und lecker

0

Ahrensburg (je/pm). Meistens muss es in der Küche schnell gehen, doch gesund und lecker soll es sein. Im letzten Kochkursus des Jahres, den das Peter-Rantzau-Haus am Donnerstag, 18. Dezember 2014 von 18.30 bis 21 Uhr anbietet, stehen einfach zubereitete Gerichte, die gesund, lecker und vollwertig sind, auf dem Speiseplan.

Aus Pastinaken lassen sich schnelle, leckere Gerichte zaubern. Foto: W. R. Wagner, pixelio.de

Aus Pastinaken lassen sich schnelle, leckere Gerichte zaubern. Foto: W. R. Wagner, pixelio.de

Christina Maiwald, Leiterin des Kochkurses, gibt hilfreiche Tipps für zeitsparendes, kreatives und gesundes Kochen und stellt Gerichte vor, die auch gut eingefroren werden können. Verschiedene Getreidesorten und alt bekannte Gemüsesorten wie Mangold, Pastinaken und Steckrüben kommen zum Einsatz. Es werden leckere Brotaufstriche und Wintersalate zubereitet.

Zum Abschluss des Kochabends werden die abwechslungsreichen, vielfältigen Gerichte in gemütlicher Runde gemeinsam verzehrt.

Die Teilnahme kostet acht Euro zuzüglich Umlage ungefähr acht Euro. Anmeldungen werden im Peter-Rantzau-Haus, Manfred-Samusch-Straße 9 in Ahrensburg, unter der Telefonnummer 0 41 02 / 21 15 15 entgegen genommen.

image_pdfimage_print
Teilen.

Kommentieren